‘La Millor Tapeta del Mon’, una apuesta por la rica gastronomía de tapas que se pueden encontrar en la Costa Blanca
Se trata de una celebración de la diversidad culinaria de Alicante. Desde las clásicas tapas mediterráneas hasta creaciones modernas y vanguardistas

El Patronato de Turismo Costa Blanca patrocina, junto con la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Alicante que lo organiza, la primera edición de las jornadas “La Millor Tapeta del Mon”. Queremos presentar una campaña diferente, queremos unir lo digital y la tradición, haciendo llegar a todos los posibles usuarios, turistas y clientes potenciales la rica gastronomía de tapas que se pueden encontrar a lo largo y ancho de nuestra querida Costa Blanca. Basándonos en los productos gastronómicos típicos de la provincia de Alicante, con los que se pueden crear tapas extraordinarias, sin olvidarnos de nuestros vinos. Queremos potenciar el Turismo Gastronómico de la Costa Blanca, ya que somos un referente en el mundo y prueba de ello, es que allí donde exportamos nuestras cocinas, obtenemos gran éxito.
Se trata de una celebración de la diversidad culinaria de Alicante. Desde las clásicas tapas mediterráneas hasta creaciones modernas y vanguardistas
“La Millor Tapeta del Mon” es una iniciativa que busca resaltar la tradición y creatividad de la gastronomía local a través de la tapa, un ícono de la cultura culinaria española. Durante unos días a partir de las 11:00h, en el CERCA del Mercado Central de Alicante, varios de los mejores cocineros y cocineras elaborarán tapas tradicionales e innovadoras con productos de nuestra tierra y mar, maridadas con Vinos Alicante DOP, dándolas a degustar de forma totalmente gratuita en el transcurso de unos magníficos showcooking. Estas jornadas son mucho más que una competencia gastronómica.
Es una celebración de la diversidad culinaria de Alicante. Desde las clásicas tapas mediterráneas hasta creaciones modernas y vanguardistas, “La Millor Tapeta del Mon” ofrece algo para todos los gustos. Los visitantes tendrán la oportunidad de degustar auténticas delicias locales y descubrir nuevos sabores que harán las delicias de sus paladares. Estas jornadas esperamos que sólo sean las primeras de otras muchas dedicadas a promocionar las tapas de nuestra tierra. La programación de los showcookings es:
- 13 de septiembre, restaurante Hogar del Pescador de La Vila Joiosa: Perrito de Calamar.
- 14 de septiembre, restaurante L´aplec de Onil: Coca de Espencat.
- 15 de septiembre, restaurante Las Columnas de Torrevieja: Entre Mar y Tierra.
- 19 de septiembre, restaurante Xiri de Monóvar: Gachamiga.
- 20 de septiembre, restaurante Los Infantes de Almoradí: Caldo con pelota. La entrada a los showcooking será libre hasta completar el aforo