30 noviembre, 2023

Una veintena de cocineros amateurs se darán cita en la final del V Concurso del Mejor Arroz del Mediterráneo

Cerca de 300 cocineros amateurs han participado en las cinco eliminatorias de este exitoso concurso popular, que han tenido lugar durante los últimos fines de semana en los Centros Comerciales Carrefour de la provincia

Una veintena de cocineros amateurs se darán cita en la final del V Concurso del Mejor Arroz del Mediterráneo de Alicante Gastronómica ALICANTE GASTRONÓMICA 23/9/2023

El arroz volverá a ser uno de los grandes protagonistas en la V edición de Alicante Gastronómica ‘Alma Mediterránea’, que se celebra del 29 de septiembre al 2 de octubre en Fira Alacant (IFA), donde una veintena de cocineros amateurs se darán cita en la celebración del Concurso del Mejor Arroz del Mediterráneo.

La tradición popular arrocera de los hogares alicantinos estará de nuevo “en boca de todos” para poner en valor este producto como uno de los estandartes de la cocina de la provincia de Alicante, ha indicado la organización del evento en un comunicado.

Cerca de 300 cocineros amateurs han participado en las cinco eliminatorias de este exitoso concurso popular, que han tenido lugar durante los últimos fines de semana en los Centros Comerciales Carrefour de la provincia

Cerca de 300 cocineros amateurs han participado en las cinco eliminatorias de este exitoso concurso popular, que han tenido lugar durante los últimos fines de semana en los Centros Comerciales Carrefour de la provincia. Las semifinales arrancaron el día 9 de septiembre en Petrer y continuaron en Torrevieja, Elche y Finestrat/Benidorm, hasta finalizar este sábado en el centro de San Juan de Alicante.

La gran final tendrá lugar en el marco de Alicante Gastronómica, en el espacio Cámara de Comercio, el sábado 30 de septiembre, en el caso de la categoría adultos, y el domingo 1 de octubre la modalidad infantil.

La fase final del concurso contará con el aliciente de que serán chefs de primer nivel y figuras populares relacionadas con la gastronomía las que emitirán su veredicto para decidir los vencedores. El jurado evaluará la textura, el sabor, la originalidad y la presentación de los arroces secos o melosos que cocinen los participantes.

En concreto, el jurado estará presidido por Susi Díaz (La Finca, Elche) y compuesto por Ferdinando Bernardi (Casa Bernardi, Benissa), Paco Gandía y Josefa Navarro (Restaurante Paco Gandía, Pinoso), Álex Cañada (Masterchef 11), Nacho Doménech (OhGreens! By Agromark, Antonio de Diego (Ganador del concurso en 2022) y Miguel Montoro (AgroYouTuber).

Asimismo, José Manuel López (Peix i Brases, Dénia), Josetxo García (La Mejillonera, Benidorm), Konstantinos Vasallos (Grecia), Salva Linares (Grupo Forty, Alicante), Andrea Tumbarello (Don Giovanni, Madrid), Noelia Pascual (Cachito, Elche), Luis Silva (Gasma, Castelló) y Elena Vidal (creadora de @alicantestreetstyle) serán los encargados de degustar los arroces realizados por los finalistas en categoría infantil para decidir al joven ganador de esta quinta edición.

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